Страсть

Я знаю, устала родная
Меня за околицей ждать.
Огромная баба, большая..
Готова, как грелку порвать.

Ручищи, как тот экскаватор,
А личико - дремлющий сом.
Зачем удалил модератор,
Где валит быка кулаком.

Её уважает природа.
Затих в ожидании лес.
Откуда взялась эта мода,
Орать на версту: ес, о, ес!

Упала с испуга сосёнка.
С дубка облетела листва.
Простая по виду бабёнка,
А сколько у ней удальства.

Ушла по - английски, спонтанно.
Корову, мол, надо доить.
Да будь она трижды не ладна.
А звезды кому мне дарить?

И в дымке вечерней растаял
Знакомый родной силуэт.
Кобель на деревне залаял,
Черпнул вдохновение поэт.

Считала года без запинки
Кукушка - заика, зашлась.
Живёт здесь в рязанской глубинке
Такая французская страсть.


P.S.
Не надо писать мне про избы.
С походкой, со взглядом царей.
С Некрасовым пили мы трижды.
За женщин, деревню, коней.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.