Студенты. Под песню, повторять две последние строф

Мы вспомним однажды юность,
и солнце весенним днём.
Как я к нему  прикоснулась,
и как мы остались вдвоём !

Сергею было не просто,
но парень он был - огонь !
Девчонку большого роста
он мог посадить на ладонь!

И этой девчонкою была,
счастливее всех на земле -
Комсорг -  Крикунова Людмила
как солнышко божье во мгле !

Её озарная улыбка
и ясность пути впереди !
И хлеба большая скибка,
и ромбик на всей груди !

Изъездив , Союз  могучий,
студенческий их отряд.
И не было Люды круче,
с Сергеем вместе, ребят !

С Серегой они влюблялись,-
не просто играли в жизнь
По небу летели , мчались
и им помогала жизнь !

Суровыми быть умели,
порою осенние дни !
Но не было тех в дуэли,
кто этой хотел войны !

По прежнему также горели,
сердца студенческих душ !
И дети уже взрослели,
но не было в душах стуж !

Не знаю, кого кто  плавать
по жизни из них учил
Но их,- не учили плакать,
о тех, кто однажды жил !

О тех , кто мил нам и дорог,
мы вечную память храним !
И свечи , сжигаем в порох,
и в звездное небо глядим !

Мы смотрим , впиваясь в млечность,
и тихо молим Творца-
За светлый их путь в бесконечность,
за Царствие Божье , венца !


...Воркует одна голубка,-
как стоны издалека !
Искусаны кровью губки ,
о милом в глазах тоска !

Я фото смотрю и с грустью,
порой накрывает боль!
Горжусь я священной Русью,
и в этом всей жизни соль !

         25.06.2017 год.


Рецензии