Не уходи и не ищи путь легче

Ты трудишься, стоишь, иль отдыхаешь,
с тобой незримо рядом Бог всегда.
Когда ты веселишься иль скучаешь,
тебя не покидает и тогда.

И тихим, легким ветра дуновением
Он нежно гладит волосы твои,
и с нетерпением ждет того мгновенья,
когда ты поспешишь к Нему в мольбе.

И потому Бог часто ставит кочку,
чтобы, споткнувшись, вспомнило дитя,
что Он, Отец, с тобой общаться хочет,
желая нежно приласкать тебя.

А ты все просишь о дороге легкой,
не хочешь ты идти тропой крутой.
Но ты на ней становишься далекой,
и Он не слышит нежный голос твой.

Тогда Отец твою тропу сужает,
и среди роз - колючки на пути.
Ты будешь звать Его - Он это знает.
И поспешит на помощь Он прийти.

Заплачешь ты - отрет Он слезы нежно.
Поранишься - Он раны исцелит.
В отчаянье впадешь - Он даст надежду.
А загрустишь - тебя развеселит.

Не уходи и не ищи путь легче,
и мысли о пути мирском оставь.
Он незаметно душу искалечит.
А кто ее залечит без Христа?

Когда же день к закату наклонится,
спокойно спи, Он будет охранять.
И пусть тебе чудесный сон приснится
о том, как сильно любит Бог тебя.


Рецензии