Вопль предка

«Отпустите меня, дайте вольную!
Я не выдержу пошлости больше.
Надоели мне песни застольные
и шушуканье нехорошее.

Отпустите меня к птицам, к облаку,
Надели земные гадости,
когда все идеалы - побоку,
когда счастье — лишь скотские радости.

Отпустите туда, где солнце
обжигает героев головы.
Я хочу вместе с ними строиться
в Человеков колонны гордые.

Отпустите меня из времени
поработать с парнями Завтра!
Отпустите меня из племени
исторических динозавров!»


Рецензии