Папа любимый наш

Папины руки сильны и надёжны,
Дети им смело вверяют себя…
Ведь обнимают они осторожно
И приласкают как мама, любя.
Папины руки… порою в мозолях,
Их перепутать ни с чьими нельзя,
Нас обижать никому не позволят.
Папины руки мы ценим, друзья.

Папины ноги, покоя не знавши,
К детям спешат, когда помощь нужна,
Сердца тревогу молитвой изгнавши.
Вовремя папина помощь важна.
Папины ноги пути находили
Там, где казалось, был тёмный тупик,
С нами по топям житейским ходили
И находили чистейший родник.

Папино сердце, великое, нежное
Нас не обманет, не бросит в пути.
Детство… а с папой оно безмятежное!
Дорогу и с ним нам назад не найти.
Папино сердце детей в послушании
Учит все годы земные служить
Господу Богу, Творцу мироздания,
Чтоб после смерти с Ним в Вечности жить.

Папе воздай во сто крат за терпение,
Бог Всемогущий, Создатель миров…
За мудрость его и в любви наставление,
За то, что он в строгости к нам не суров.
Папа, любимый наш, папа единственный,
Лучше тебя и надёжнее нет.
Взгляд твой ласкающий, нежно-таинственный,
Нашим сердцам излучающий свет.

25 июня 2017


Рецензии