Верь в себя

Пускай тебя всерьёз не принимают.
Сегодня так, а завтра на коне
ты, и тебя восторженно встречают,
героя, закалённого в огне.

Пускай ты, будто в бесполезных муках,
проводишь день, не веруя в себя.
Самоопределения науку
постигнешь, корни слабости рубя.

Возьми себе великий труд в дорогу,
наметь себе вершину на пути,
себя суди и холодно, и строго,
и, осудив на труд, вперёд иди.


Рецензии