МУЗА

    
     Опять роятся образы, как тени,
     Отброшенные  вспыхнувшим костром,
     И вот в подушках бесподобной лени
     Тянусь за стареньким исписанным пером.

     Жена заварит ароматный кофий
     И сядет к телевизору, смеясь:
    -Иди пиши без лишних философий,
     Тебя уже бумага заждалась!

     Закину в угол мягкую подушку,
     Костяшками по древу постучу
     И, доедая с творогом ватрушку,
     Про гениальность что-то проворчу.

     Пусть все уйдет надольше и подальше,
     Пусть свежею останется кровать,
     Зачеркивая пафосное с фальшью,
     Сегодня я настроен рифмовать.

     Идут часы по кругу циферблата,
     И в залежах словесной шелухи
     Я отыщу, дай Господи, когда-то
     О женщине прекрасные стихи.

     Под утро, как всегда, без всякой фальши
     Меня догонит сонная волна,
     Вполне довольный и вполне уставший
     Я буду спать, когда войдёт жена.

     Укроет пледом спящего, как мама,
     Поднимет с пола то, что обронил,
     И в ворохе написанного хлама
     Найдёт очки и ручку без чернил,

     Легонько поцелует в лоб поэта,
     Как символ незатейливой судьбы,
     И вся в лучах янтарного рассвета
     Пойдёт солить осенние грибы.

                24.06.2017


Рецензии