Про лень

Валялась девочка весь день
В ленивой комнате одной.
Любила очень её лень,
Считала лучшей и родной.
А ленивая подушка
Постоянно её хвалит:
,,Моя верная подружка,
Разлучимся мы едва ли!,,
Все учебники ленивы -
Из портфеля нос не кажут,
Ей доходчиво, красиво
Про усердье не расскажут.
Вот ручки и карандаши...
Не любят рисовать, писать.
Ну обленились, хороши,
Таких лентяев поискать!
Пол ленивый, полки, стены,
Не знал таких я отродясь.
Не хотят порядка смены
И обожают пыль и грязь.
А ленивая одежда
Вся износится до дырки,
Не захочет, нет надежды,
Что отправится на стирку.
Мне объяснить же как вещам,
Что не приносит лень успех?
Такое ведь нельзя прощать,
Ремнём бы выпороть тут всех!
Я скажу вам по секрету:
Ленивый очень и ремень.
Вот работы словно нету -
Лежит без дела целый день!

2017 год


Рецензии
Дааааа,очень красиво!!!.
Агния Барто позавидывала бы!!!!!с

Садертдинов Руслан   07.02.2018 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю за посещение моей скромной странички! Но...это я завидую Агнии Барто. По-хорошему, белой завистью.

Фания Фаррахова Тухватуллина   08.02.2018 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.