Снежный король

Сок по яблокам бродит пьяно,
В белом панцире спит земля,
Мое сердце в ларце стеклянном,
Да у Снежного Короля.

Я в плену холодов и млечность
Звездных врат за его окном,
Год из года эпитет «вечность»
Я иззябнув, мощу  стеклом.

В вены мне – его холод, пальцы
Прижимают биений дрожь,
Шелк времён натянув на пяльцы,
Равнодушно втыкают нож.

Стынет черная кровь дурмана,
В белом замке примерз рассвет.
Поцелуй его выжег рано
На челе моем ранный след.

Мне свобода была желанна,
Но лишь плен возродил меня.
Слово «Вечность» звенит стеклянно
В замке Снежного Короля.


Рецензии