Мне не заснуть

Мне не заснуть, чужая горяча подушка,
Виски шумят вином со дна стакана,
И пряных трав зеленая отдушка
Пахнет в окно ночным сверчком усталым.

И снова мысли звездами хмельными
Мне станут о тебе напоминать,
И лен рубашкою ночной часа в четыре
Глаза закроет и заставит спать.

Ты где-то далеко, за поворотом,
Давно уснул и видишь третий сон.
Тебе в плечо сопит любимый кто - то,
Но ведь в меня немножко ты влюблен?...

И руки тянутся обнять тебя при встрече,
И губы шепчут - как тебе я рада,
Глаза свой путь опять к тебе наметят...
На яркий свет влетит ко мне из сада

Заблудший мотылек, вечерний странник,
Ударит вместе с ветром о стекло.
Все бесполезно, милый мой избранник,
Свет погашу, ведь время истекло...


Рецензии