Пуп Земли

То, что жители Дельф
Называли омфалом-пупом
Или просто – омфалосом…
Материальный Бетель
Из камня в форме пилястра
Не раз и не два
Протыкал скорлупу
Пи-Мирового Яйца
Огненно-Алым –
С обвитой Змеёй –
Космическим Фаллосом…

***

Из монолитов
В середине круга
Вздымался Галактик
Великий Посул –
Камень Солнечный –
ХирМенСул…


Рецензии