Что найти мы хотим...

***
Что найти мы хотим, устремясь к зазеркалью,
И неведомых сфер слыша праздничный зов?
Грустный вечер восходит над нашей печалью
Золотистою россыпью дальних миров.

Для чего? Разве мы не отправимся скоро,
Не уйдём, в золотом оперенье, туда,
Где опаловым блеском сверкают озёра,
А над ними горит голубая звезда?

Для чего проникать за предел мирозданья?
Разве каждый в свой час, по закону земли,
Не оставит любовь и восторг, и страданья,
Чтобы облаком белым растаять вдали?

Но пока раскалённое небо багрово,
И от шквального ветра качается дом,
Всё равно мы стремимся за грани земного,
Где мерцает и гаснет манящий фантом.


Рецензии