***

Побеждённый сражение выиграл. Это куклы взрослых людей.
Камни брошены в лебедей
И круги на воде, словно иглы.
Я дарю тебе топь этих вод
Я - бежавший, босой и промозглый,
Принимающий ласку и розги -
Этот жизненный хоровод
Человек. Ожидающий смерти
И рождение новых начал.
Я верчусь во всей круговерти
И свечусь в зрачках  палача.
Эта ночь так щедра на потери,
Зажигается томной луной
Я нашла себя, в самом деле.
Я возвращаюсь домой.


Рецензии