Жеребёнок

Дочери и выпускникам
одиннадцатых классов

Косит глазом,  храпит дуралей,
Не находит испугу ответа.
Жеребенок средь хлебных полей,
Подожженных лучами рассвета.

Он так юн, но познал уж огонь,
Оттого и дрожит у дороги.
Не пугайся, мой маленький конь,
Нет причины, стригун, для тревоги...

Созревают в России хлеба!
Говорят, нынче быть урожаю.
А я дочь за порог провожаю,
Благосклонна будь с нею судьба!

Благосклонна! И в лентах дорог,
Убегающих вдаль от порога,
Не позволь заблудиться ей Бог,
И суди, коль придется, не строго...

А когда в новый всполох полей,
Возмужавшую в храмах науки,
Встречу дочь, нас помчит дуралей,
Вороным став за годы разлуки.


Рецензии