Простого соседства чтобы...

Какое счастье
два дня нет пыли,
всё потому что
подъезд помыли.

Какое счастье
рвёт ноздри запах
цветочный, если
всю ночь дождь капал.

Когда в разбеге
июнь  - нет  лета? -
но стричь газоны
устали где-то

и где-то даже
грибы полезли –
какое счастье,
что не в подъезде!

Где мне соседи
дают свободно
вздохнуть:  не курят
уже  у входа

и на площадках
бы не курили...
Подъём на пятый -
не без усилий.

С геранью в окнах,
в пятиэтажке,
жить просто прошлым,
а настоящим:

в быту - без хлама,
окурков  злобы
в окно - простого
соседства чтобы?!

25.06.2017


Рецензии