Памяти Саши Витохина

Казалось бред: в тумане свет.
Окна дыра.
Плацдарм двора.
Игра теней.
Прощанье с ней.
Навек и навсегда.

Он, как и все, был чей-то сын
Кому-то сан, священный, дан.
Ему же:сырость, гниль могил,
И рек бегущих, ил.

Холма уже не отыскать.
Кричу опять.Отвоевать
Хочу.Отнять и уберечь.
Забрать в себя картечь.

Всю боль забрать, и жизнь отдать.
Ему бы жить.
Любить.
Мечтать.
Дарить.
Парить.
Писать стихи.
Податься б в женихи.

В руке земля.
То прах с могил
Сынов вооруженных сил.

7 января 2004 г.


Рецензии