***

Кончиком совиного пера
Шар земной на взмахе зачеркну…
Я на нем как будто бы жила,
Но вернуться больше не рискну.
 
Пусть плывет и вертится во тьме,
И пылают ночью города.
Мне нет места в этой кутерьме —
Ждет рожденья новая звезда!
 
Из груди пернатой громкий крик
Разорвет тугие облака,
И кивнет печальный лунный лик,
Мне дорога нынче далека.
 
Пусть согреет солнце на Земле
И осветит мой замерзший лес —
Он проснется снова по весне
В паутине дождевых завес.
 
Кончиком совиного пера
Шар земной на взмахе обниму…
Жаль, на нем так мало пожила,
Жаль, что вспять судьбу не поверну.


Рецензии