О любимом коте...

Глаза, словно два изумруда,
Сияют в темном углу,
Мне с ним совладать очень трудно,
Хоть мал и немножко он глуп.

Погладить его бы украдкой...
Но сжав коготки в кулачок,
Рвёт шторы, книги, тетрадки...
Эх, жаль, что я не Куклачёв!

Как сделать его послушным:
Не дать любимого корма?
Мордашкой потыкать в лужу,
Что сделал мой кот непокорный?

А может быть просто оставить,
Оставить его в покое?
Тогда он снова восстанет,
И в ход полетят обои,

Посуда на кухне и кресло,
Две лампы и прочий хлам,
Сервант, что недавно треснул
Под гнетом игривых лап.

Кто мне бы помог советом...
Но точно уверен в одном,
Люблю его беззаветно,
Когда он смотрит в окно,

А в нем много птиц и собак.
Ох, как он ликует в душе!
И хвост его ищет соблазн
Не меньше хитрых ушей!

Бессмысленно котофея
Дрессировать и учить.
Он лучше, чем Акинфеев
В полете ловит мячи!

Британец ты мой мордастый,
Что стал моей жизни частью,
Никто на свете не даст мне
Такого звериного счастья!

24.06.2017 г.


Рецензии
Да... Тяжело быть любителем котов. Определенно!

Анастасия Стречень   04.01.2018 01:00     Заявить о нарушении