Не видна полночная звезда...

Не видна полночная звезда,
Всё размыто светом серебристым.
Зеркалом озерная вода
Отражает бережок лесистый.

За закат цепляется рассвет,
Коротка ночь белая в июне…
Не прожить - накуковала лет
Рыбакам лесная хлопотунья.

Разожжён у мужиков костер,
С водочкой (пусть ей не будет пусто)
Заведён душевный разговор
На окраине равнины русской.

Как всегда, о том, кто виноват,
И о том, чего бы сделать нужно,
Почему один живет богат,
А другой, куда ни кинь, натужно.

Понапрасну слов не теребя,
Обсудили всё житьё земное.
«Стерва – жизнь, - решили для себя, -
Только жить на свете всё же стоит».

И светла была ночь и чиста,
И томилась трепетно и грустно,
Словно под рубахой у Христа,
На окраине равнины русской.
25.06.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии