Дерзкий полёт

           Дерзкий полёт

Как-будто космонавт из шлюза
Скользнул в открытые миры...
Чтоб самоей себе обузой
Не стать до финишной поры

Душа,рванувшая из тела,
На миг ослепла,выйдя в свет...
Да и кому какое дело,
Что я несу весь этот бред...

И,растворяясь в неизбежном,
Влачит с собой нелёгкий груз:
Никак нельзя-душа без тела...
Их обязателен союз

Но,нет-она на зло природе
Стремилась ввысь в другой астрал...
И звёздный хоровод выводит
Средь тех,кого Эфир забрал

И,растворясь в безмерном благе,
Явила истинную суть:
Как бренно всё...,а звёзд ватага
Летит стремглав куда-нибудь...

Она вернулась в то же тело,
Потупив виновато лик...
Бывают взлёты,право дело,
А для полёта это - миг...


Рецензии