Герой недописанного романа

За одну до конечной покину вагон,
До тебя мне доехать панически страшно.
Как откроются двери - опустевший перрон
Можно было б увидеть. По-настоящему.
Параллельный маршрут, только мой - по земле,
И чуть медленней поезда передвигаюсь.
Но сегодня я вновь поверну не к тебе -
С каждым шагом от верной мечты удаляюсь.
Будет нем телефон, молчаливы дома,
На обратном пути открываю я город,
О котором не знал никто и никогда.
Безымянные улицы лезут за ворот,
Безучастная публика - у обочины пыль,
Мне аншлаги такие присниться могли бы!
Закрываю на ключ - защемило внутри;
Дотерпеть до утра б и открыться другими.


Рецензии