15. Холодает, брат, холодает!

                ***

Холодает, брат, холодает!
Снег, однако, не выпадает.
Перемены пока не видно —
телу зябко, душе обидно.
Из-за холода, из-за стужи
заколдобились всюду лужи.
А в такой обстановке, друже,
духом падают даже мужи.
На прогулку не тянет даже.
Словно взяли тебя под стражу
за убийство или за кражу,
или чтоб не портил пейзажа.


                ***


Рецензии