Найдите нить!

Найдите способ уважения себя.
Сумейте приподняться над собой.
Не бойтесь оказаться над средой,
когда грозят анафеме предать.

Найдите средство утешения себя,
когда покажется, что вы несчастней всех,
когда вам чудится везде злорадный смех
и сотни глаз на вас с презрением глядят.

Придумайте себе такую нить,
чтобы она вас через жизнь вела,
чтобы от напряженья не рвалась,
когда вы снова заспешите жить.


Рецензии