Встреча с медведем

По грибы я шёл с лукошком,
Призадумался немножко,
Словно туча надо мной
Диких пчёл пронёсся рой.

Слышу рёв в лесу раздался,
Я невольно испугался,
Хоть и прыток был, и смел,
Тут от страха онемел.

Вижу пчёлы вьются кругом,
На осину медведь влез,
И ревел на всю округу,
Так, что стих шумевший лес.

Пред дуплом медведь сидит
И отчаянно вопит!
Пчёлы мёд свой защищают,
На медведя нападают,
От нападок диких пчёл
Разъярён он был и зол!

Вертит мишка головой,
Но от мёда - ни ногой!
Лапой мёд он достаёт,
В пасть звериную кладёт.

Как меня он не заметил?
Не возьму я в толк,друзья,
Только встречу с тем медведем
Навсегда запомнил я!


Рецензии