Оставь мне дождь...

Подбрось монетку вверх —
а вдруг,
случится лето?
Погода кланяется в пояс на ветру...
Июнь закончится.
И я, по всем приметам,
его из памяти измокнувшей сотру.
Простыло небо. Извелось.
Слезится сонно.
Не отогреться.
Не укрыться.
Не свезло.
Ты извини, что
наступило межсезонье.
Подкинь монетку —
загадай для всех тепло.
Искусно молнии распарывают тучу.
Слова — вода.
Судьба — вода.
С небес — вода.
Оставь мне дождь.
Пусть льёт.
Лишь мне.
На всякий случай
я привыкаю
вечный дождь пережидать.

25.06.2017
Ю.Королева


Рецензии