опыт

Как задачник школьный свёрстан
Небосвод над нами,
Но читать судьбу по звёздам
Не хватает знаний.
Мне поставили задачу -
С головою в омут.
Положилась на удачу,
Получила опыт.
.
[Опыт - сын ошибок трудных]
Из цветных стекляшек
Строю город изумрудный
На лазурном пляже.
Ластится прибой-подлиза -
Схватит и потопит.
Показалось - это близость,
Оказалось - опыт.
.
Как таблетки от мигрени
Или от бронхита,
Звезды в пору откровений
Падают в мохито.
А попробуй-ка набраться -
За спиною шёпот.
Показалось - это братство,
Оказалось  - опыт.
.
Новый опыт не случаен,
Все они шикарны.
Каждый день я получаю
Обновленье кармы.
Только я по жизни  - птица,
Птица, а не робот.
.
А когда же пригодится
Предыдущий опыт?
.


Рецензии
Сола знает, Сола чует, опыт пригодится
Будь ты птица, будь ты робот, будь ты ягодица
Сола знает, Сола чует, опыт есть прозренье
Будь ты птица, будь ты робот, будь ты озаренье

Илья Шутяев   11.12.2021 01:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.