12. А за окном последний зной

                ***

Неровен слог, неровен час,
и, как бы, ничего не надо.
В прихожей свет, на кухне газ,
и тишина мне как награда.
Лишь в облаках плывут дожди,
и в кронах вздрагивают листья.
Жизнь оставляет позади
так много непрожитых истин.
Я что-то силился понять,
сказать, и, вроде, был достоин,
и что-то пробовал менять,
и в выраженьи, и в устоях.
И всё же многого не жду.
Дождусь начала листопада,
и в парк соседний побреду
ввиду душевного разлада,
и там услышу горький вздох
отжившей осени печальной –
я что-то знал, я что-то мог,
да только жил не идеально.
А за окном – последний зной,
за горизонтом месяц август.
И на окне мой брат меньшой –
обычный, мало пьющий кактус.
Я точно так же мало пью,
гляжу в окно, в чём мало проку,
и, в силу низкого Ай-Кью*,
смотрю на всё подряд жестоко

                ***

------------------------------------
* Коэффициент интеллекта (англ. IQ — intelligence quotient, читается «ай кью») — количественная оценка уровня интеллектуального развития индивида


Рецензии