Не изменяй!

Не надо заново выдумывать себя,
собой останься и в делах, и в жизни.
Ты сам себе учитель — и судья
своим поступкам, действиям и мыслям.

И если зря гордыня замутит
твой ясный ум ненужным обольщеньем,
то помни, что другой тебе простит,
но у себя не вымолишь прощенья.

И если ради славы ты солжёшь
перед собой, то после примешь муки,
и если до бесчестья упадёшь,
то после на себя наложишь руки.

Не изменяй своей начальной чистоте,
не предавай своей душевной сути.
Будь солнцем в самой мрачной темноте,
когда все солнца прячутся за тучи.


Рецензии