Приехали

Скорее, в спешке, с севера на юг,
Без поворотников соседей подрезая,
Быстрей, быстрей, давая лишний круг,
Сворачивая без разбора и сигнала.
И вот направо - полоса препятствий,
Забрызган грязью, кровью указатель,
Вперёд - стена из камня и бетона,
Налево - мёртвая земля без небосклона.
Я бился в стену, выжимая газ,
Сворачивал направо много раз
И раздирал костяшки кулаков.
Напившись слёз и наломавши дров,
Я наконец налево кручу руль.
Здесь пусто. Серый-серый мир.
Я в нём печальный командир
Летящих в грудь мне пуль.


Рецензии