Надежда

По картине Эрнесто Арризуэно (Ernesto Arrisueno), современного перуанского художника, род.в 1957 г.



Хвала богам, из двусторонней ткани
Скроил наш мир неведомый портной...

В иные времена как на аркане
Плетется день — больной, бессильный, злой,
А с ним ошибок рой...

И, наконец, на время осчастливив,
От бед вчерашних заслонив меня,
Как занавес, как облако, как ливень,
Скользит на землю ночь — изнанка дня,
Спокойствием маня...

Не расплескав сиреневую негу,
Испив очарованье тишины,
Так сладостно мечтать под звездным небом,
Не видя оборотной стороны
Сияющей луны.

А в час беды, когда лишь пульс грохочет
В глухой, бездонной, безнадежной мгле,
Я верю: принесет изнанка ночи
Алмаз в золе, букет цветов в стекле,
Надежду на крыле.


Рецензии