страстное жел. не дочитывать до рефрена Упанишад

  моя полдневная латунь измята:
сквозь звездоликие обертоновые причастия
   прочёркнутым взлетающим гадателем
        гелиоцентрическая
           проведена ось<
  упитанный тяжёлый бог тоскливо проплывает
     нарезанными склизкими кормами:
   извиняясь пучеглазым назидателем
     бычьи снегопады гибло давит
      глазомеры принимая выпущенные
         как свинью пушной грозы/
    мои скакалки проникая в жировые складки гласности
       стремят бугрящиеся сливы высыпаясь под приливы изнурений
          гномий парадокс свистя в костыль сморканий имеет гладкошёрстную сиделку
            корабли его подвешены на младо абсорбированных реях
              на крюках инопришедшей сведенборгианской ласточки
                на подкорках совращённых освежеванных шуршаний
                дрессировок бодрых преломлённых ланей/
                моим кузнечикам крещёным некуда облокотиться:
                отсечённые бобры кидают зоркие отвёртки
                седым кричащим узаконенным ослам>
                артритные слепые волдыри их хорд
                предметосодержащих
                блинно пробивающие:
                агнцевую кашу вопль-добытчик
                прокажённо ест теряясь в сусликах
                трещащего триасового смёрзшегося кровельщика
                всадника миазмов экскламаций и пастилок аневризм
      >кудахчущие носороги подземелий вдутой брюквы прели информируя трамваи
           насекомо пожелания кроваво дрищущих божеств скупали
              и мои сухие ногти синеглазо прожевав
                топили первородных лошадей тугих и млечных<
                :я спокойно выгребаю из проплешины сандалий
                костяных врагов сопели карамельных петушков
                могильным кактусом поверженно усато насмехаюсь
                заспиртованно зову овечьих плотников
                и нагибаюсь кашлять
                эксплуатируя пропеллеры
                теряя шумовую кожу
                туманя косметический приказанный костыль
                и нерпу тёплую пугая





25.6.17
               














 


Рецензии