Муза-Сирена - Ворона-Горгона - Персей-Одиссей

Муза-Сирена и Ворона-Горгона
Сидели на дереве.
Мимо мужик проходил -
То ли Персей в одеянии нищем,
То ль - Одиссей сам в себе заблудившийся странно -
Оба - задумались и не смотрели выше своей головы.
Вдруг, сверху падает НЕЧТО! И прямо на темечко мужу -
Так облепило, что нимба сменило окрас!

 -   "Как ты посмело!" - вверх гневно вскинул главу  Персей-Одиссей хитроумно-отважный.
 -   "Посмотри на меня!" - Рыба-Русалка сверху ему говорит с дуба ветвей молодца (молодцов) примечая.

Посмотрел наш герой - "Да не туда!"

ТАК И СТОИТ ИЗВАЯНИЕМ ОБЛиТЫМ ПОД ДЕРЕВОМ СТРАННЫМ.

А Ворона с Сиреной смеются:
- "Думай, про Первоисточник и в нужное место смотри!"
- "Сверху летят не только дожди и падшие звёзды,
  но  - удобрения почвы сырых и подгнивших мозгов,
  ядом пропитаны чёрных и сплющенных взглядов:
  Сирена - приманит, Горгона - пригубит тебя!"

    А из моря им всем Черномор улыбался
    - ему вставили зубы - два по цене одного.
    Всем он  доволен - собой и в чешУях дружиной,
    Как пионер, на защиту Отчизны готов.

Что дальше было - придумали разные люди - каждый по-своему...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.