5. Мне подушка, как подружка

                ***

Мне подушка, как подружка!
К ней прикладываю ушко,
чтобы выслушать враньё
про пастельное житьё,
чтоб в простых тонах нательных
среди плавных волн постельных
я, не обмочив простынку,
жизнь увидел как картинку,
как волшебный сладкий сон,
как какой-нибудь Платон.
Весь завёрнутый в хламиду,
он мечтал про Атлантиду,
ради этих Атлантид
много износив хламид.
Ладно, ну его в хламду!
Я совсем иного жду.
Жду, когда приснится сон
про полезность макарон.
После жуткую лапшу
здесь об этом напишу.
Много на своём веку
можно видеть на боку.


                ***


Рецензии