ВЕРА И МЕРА

Потерял я это стихотворение на своей странице... Теперь решил продублировать.



О, как нежно поет молодая душа -
Словно тонкий бокал под струей виноградной!
Ясным миром наполнясь и силой дыша -
Даже грязь в этом взоре предстанет нарядной.

Но потом, когда ветер остудит стекло,
Перегретое знойным дыханием полдней, -
Ляжет первая трещина - время пришло,
И утихнет в тебе этот звон благородный.

Но о прошлой отзывчивости не жалей.
Пусть утрачена вера, получена мера.
Чистый спирт по надтреснутой стенке налей -
Пресный, словно дыханье морозного сквера.

На честнейшем морозе дрожи и дыши,
И возрадуйся новой нетраченной силе.
...Все, кто в мире до ясности этой дожил -
Все разбитым бокалом за трезвость платили.


Рецензии
Лучше стекляшками, чем пропитыми годами...

Устимов Александр   10.09.2017 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.