Вечерний город

Красиво и амбициозно
День свой закончил марафон,
И облака, скрывая звезды,
Тебя вплетают в сладкий сон.
С полвековой архитектурой -
Микрорайона - пряча мир
Прохладный ветер увертюрой
Включает фонарей эфир.
В душе звенит аккорд минорный:
Мажорный нынче - запасной.
И по двору слонялся дворник
Не верящий в свой выходной.
Став частью площади квадрата -
Меня здесь стали узнавать -
Я под чириканье пернатых
Их начинаю рифмовать.
На сотню лет всего ошиблась
Здесь Муза, что из тупика,
Шагнув навстречу мне, вручила
Конспект марксистского кружка.
Я своего дождался часа -
Ход суеты сведен на ноль.
И с улицею Карла Маркса
В спектакле дум играю роль.


Рецензии