Увы, мадам...

Ненастный день, огромный зонт и ветер,
Стояла   ты    под    серебром    дождя,
Не  мог  пройти , тебя   я  не  заметив,
Но  только   вот ...  ждала  ты  не  меня ...
Коротких   три   шага    до  тротуара
Уже   не   в  силах   что-то   изменить,
"Mon  cher  ami",  -  ему  ты  прошептала,
А  я  лишь  повторил :  "Mon  cher  ami ..."
Твой  голос  в  шуме ,  еле  различимый,
Напомнил     пламенеющий    закат,
Зажег  тот  свет  в  глазах  необъяснимый,
хранимый  мной ,  так  много  лет  назад ...
... Там   недосказанность  и  неизбежность,
Там  вечер  плавно  переходит  в  ночь,
Мой  строгий  взгляд ,
                разбившийся   о  нежность
И   на   губах  -  "Шанель" ,  а  не  вино ...
Там  при  свечах   танцуют  наши  тени,
Ломая   пантеон   пустых   надежд,
В  порыве  светлых  чувств  и  откровений,
В  последний  раз   теплом  своим  согрев  ...
... Теряется  твой  след ,  среди  прохожих,
Как  парусник ,  скользящий  по  волнам,
Увы ,  Мадам ...  мы  так  с  тобой  похожи,
В  стремлениях  к  прекрасным  берегам ...


Mon  cher  ami  -  мой дорогой друг


Рецензии
Тина, перечитываю Вас и восхищаюсь! Восхищаюсь и снова перечитываю! Какие у Вас образы и фразы, будят и будоражат. "Всё, что было не со мной, можно от них вспомнить!) спасибо Вам и спасибо!

Ольга Бредихина   03.04.2019 22:15     Заявить о нарушении
Оль, спасибо, моя хорошая ))) Это самый лучший отзыв, который я когда либо получала ! Головокружительный какой )))) Спасибо ещё раз!

Тина Выборг   05.04.2019 10:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.