Зимний сон

Я сплю. Мне снится очень странный сон:
Наш дом по крышу снегом занесён,
Последние дрова трещат в печи,
И мир вокруг пугающе молчит.

Ты сладко спишь, не знаешь ни о чём.
А мир наш хрупкий рухнуть обречён.
И мне так страшно, я дышу едва,
Шепчу тебе последние слова:

«Люблю, люблю…»
И в этой тишине
Вдруг кто-то говорит «Не бойся» мне.
«Дрова сгорят, но чувствам не сгореть.
Любовь не может просто умереть.

Любовь вечнА, переживёт тела –
Они сгниют, сгорят в огне дотла.
Не бойся. Спи. Закрой скорей глаза», -
Так голос мне таинственный сказал.

Я их закрыла. И проснулась вдруг.
А за ночь снег на пашни лёг, на луг,
Укрыл собой деревья и дома.
К нам в гости в эту ночь пришла зима –
Калачиком свернулась у двери…
Так Бог со мною ночью говорил.
1.12.2016.

Картина авторская "Зимний сон".


Рецензии