Ночка

Мелкая пылинка
Сверкала на стекле
В свете от лучинки,
Что я держу в руке.

Распевали птицы
Ночную тишину.
Не только им не спится -
Вот и я сижу.

Ворчливо обвалился
Звук грома вдалеке.
За лесом затаился,
Прикорнув к реке,

А где-то над окошком,
Куда не кинуть взор,
Серебряная кошка
Несёт ночной дозор.

4.07.2016


Рецензии
Неплохо: "серебряная кошка" Луны!

Учитель Николай   05.08.2019 14:08     Заявить о нарушении