663. ДОма

Я просыпаюсь. Рассвет - всё заметней.
Звуками полнится дом:
Скрипнула дверь в тишине предрассветной,
Звякнул колодец ведром,

В печке дрова разгораются с треском,
Пахнет уютно дымком,
Мама пришла, и на Муркино место
Ставит ведро с молоком.

Кошка давно уже спрыгнула на пол,
Вьётся у маминых ног.
Дождь, на сегодня ненужный, закрапал –
Надо полоть огород.

Слушаю нежную исповедь дома,
И от любви чуть дыша,
Необъяснимою сладкой истомой
Полнится тихо душа.

Фото из интернета


Рецензии