Рай земной

Кони,кони вороные!
Мне б на время вашу прыть.
Вдаль умчаться на приволье,
Все печали позабыть.

Унесите меня .кони,
На простор родных полей,
Чтобы ветер пел на воле
О судьбинушке моей.

Упаду я в копна сена,
Аромат хмельной вдохну.
Свой шатёр раскинет небо.
От рутины отдохну.

Земляничные поляны,
Разнотравье,шум берёз.
Без вина я стану пьяной
От настоя свежих рос.

Вот кукушка закукует,
Посчитав мои года.
Сердце что-то затоскует,
Скатится из глаз слеза.

Шелестят вдали дубравы.
Как мальчишка озорной,
Ветерок играет в прятки
С непослушною листвой.

Нам Творец картины пишет.
Рай чудесный,но земной.
Здесь душа покоем дышит,
Наслаждаясь красотой.

25.06.2017


Рецензии