Фонарь за фонарём

Фонарь за фонарем,
Флуорисцент,
Больничный коридор,
Шаги, пациент

Тесемки на спине,
Протерт халат,
В тревожном полусне,
Котлы палат

В который раз подряд,
Над головой,
Фонарь заполнит взгляд,
Тоской немой.

Шаги и коридор,
Пустой пролет,
Еще чуть-чуть быстрей
И вот он - взлёт.

И клочья потолка,
По сторонам,
И ночь вокруг одна,
И в ней он сам.

И ясный звездный блеск,
Её глаза,
Что в темноте небес,
Как бирюза.

И тихий чистый тон,
Пространство льет,
И странный длинный сон,
Он узнаёт…


Рецензии