Верность

*
есть в жизни лебедей
особая пора.
не всякий из людей
познал ее сполна.
слились в ней и любовь,
и боль, и благородство,
но лишь в одном с людьми
у лебедей нет сходства,-
от взлёта до паденья,
сквозь тернии и вьюгу
два лебединых сердца
навек верны друг другу.
и в наш жестокий век,
не знающий границ,
скажу лишь:
"Человек!
учись любви у птиц."
*
25 июня 2017


Рецензии