Меж небес, меж земель

Зачем вы мне крылья обрезали?
Мне так хотелось летать!
Душу заселили бесами,
Зачем время повернули вспять?

Я - неумело сорванный цветок.
Я - куст отцветшей сирени.
Я - остро вонзившийся клинок.
Я - тень от собственной же тени.

Меж небес, меж земель блуждаю...
Куда кинуться мне ещё?
Где место мне - не знаю...
Знаю...в вечном, не гаснущем огне.

1996 г.


Рецензии