Супружилось вдоволь...

Споткнулись…
Есть прок, чтоб начать все лишенья сначала.
И вдаль хорохорятся древние ёлки!
Проснулись…
Есть толк в той слезинке, что веки качала.
И ближние страхи терзают, как алчные волки!

Стелились…
Кому-то мы всё же нужнее лоскутных мечтаний.
И сны колыхают пространство, баюкая старость.
Старались…
И вновь просчитались в надёжности будущих знаний.
Брутально кутить без надежды на самую малость!
 
Мирились…
Супружье продвинулось вздохами, камни валяя.
Не представляя итогов и наставленья читая!
И превратились…
В ветхие лица, искриться другим позволяя.
Сны, без разорванных сказок, отождествляя.

Темы крутились…
Всё, что мы думаем, мало по малу, песни слагаем.
Ноты запели в запое… и вдаль укатили герои!
Вслух матерились…
Произносились безмерно и вычурно быть предлагаем.
Всё, что смогу отрыбачить и выспорить, будет со мною!

Да, отличились!
Вёсла-мотыги в паралич разбили нервное царство.
И государство кривляется цепко… документально.
Все удивились!
Как в настоящем бушует, вне времени, злое лекарство.
И исцеляет… только немножечко… авторитарно!


Рецензии