Наперстянка мой цветок

Тихий лес, где нет людей
Никакого ветерка
Не старей и не седей
До последнего звонка

И тогда, быть может, да,
Но, скорей всего, что нет
Ты увидишь, может быть,
Окончательный ответ

Но забраться надо так
В дебри солнечных берёз
Чтобы листья липких лип
Довели тебя до слёз

Умиленья пустотой
И заброшенностью мест
Где роскошный и пустой
Дремлет юношеский лес

Там начало всех начал
И развилка всех дорог
Та, чьё имя я кричал:
Наперстянка! мой цветок!


Рецензии