Пел саксофон у кромки моря

Касаясь  музыкой   души,  пел  саксофон   у   кромки   моря...
И   шелест, дрогнувшей волны ласкал нам  сердце,  саксу вторя...
Тонул закат,   на  дно ложась,   в  тиши таинственной,  купаясь.
Искрился  звёздный водопад,   зеркально  на  волнах  качаясь....

И   параллельные миры   внимали   нотам  с  восхищеньем. 
Чудесной  музыки  любви,  просили  сакс,  о   продолженьи.
Дрожали  звуки  чистотой,  по  клавишам скользили пальцы.
Под  захмелевшею  луной,   укрылись  звёзды   одеяльцем. 

В  остывшем  небе,  облака   ползли,  тихонечко  качаясь ,
И стала музыка тиха....  с  небес  на  землю  опускаясь...
На  белый ,  вымытый песок,   ложились звуки  постепенно...
Тугая кровь стучит в висок,  прощаясь с ночью драгоценной...

Звучала музыка  в  ночи,  как  небыль-сказка  в  мирозданьи.
Проснулись   солнышка   лучи....разрушив   звуков   осязанье.
И   день  пришёл  очередной,   чтобы  цвели  и  пахли  розы!
Чтоб  в  рощах  пели  соловьи и лишь от счастья были слёзы!


Рецензии
Былое вспомнилось точь в точь, была в судьбе такая ночь...
С теплом, Юрий...

Юрий Урываев   10.06.2020 14:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Мы Овны такие! Поют нам саксофоны среди ночи...С улыбкой, Татьяна

Татьяна Свирина-Кныш   10.06.2020 17:31   Заявить о нарушении
Это точно в цель...

Юрий Урываев   10.06.2020 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.