Тебя здесь нет

Не вытирая ноги у парадной,
Перебирая в памяти картинки,
Я, по ступеням осени прохладной
Передвигаю мокрые ботинки.

Тебя здесь нет. И дворики пустые
Притихли, словно замерли навеки,
И меж домов беспомощно застыли
Деревьев обескровленные ветки.

И на ветру, не терпящем одежды,
В аллеях, где оркестры отзвучали,
Листвою разлетаются надежды,
Коврами расстилаются печали.               

Торжественно-минорная улыбка
Как память — безнадёжно-иллюзорна,
И стелется неряшливая дымка,
И улица темна и беспризорна...

__
сентябрь 2014


Рецензии