Число

                "Он управлял теченьем мысли
                И только потому - страной."

                /Высокая болезнь. Б.Пастернак./


Когда есть цель - возможен и народ.
Благая ли, высокая? - Любая.
А без неё толпу сирот
Поглотят промышляющие стаи.

И, между тем, растёт ЧИСЛО
Удельных и похоженьких (монархий)-

Раскручивает жизни ремесло
ПРОРОЧЕСТВО для будущих Плутархов.

Подумай, где ЧИСЛО найдёт
Национальных "воскресений"...?
Давненько зрел сезон охот
Для либеральных потрясений.


Рецензии
Либеральные монархии похожи только тем,
Что отдаются императорам, чтоб не иметь проблем.

Владимир Морозов Викт   26.06.2017 22:42     Заявить о нарушении