День независимости России

С тех пор, как весь народ голосовал за независимость,
и в президенты выбрали Того,
мы получили счастья видимость,
и более от нас уж не зависит ничего...

              * * *

Во все века все люди в мире
живут СЕЙЧАС и в СЕЙ момент,
и всем плевать в прямом эфире,
что говорит "истеблишмент".
Лишь только возраст пенсионный
заставить может нас понять,
что только вместе, автохтонно,
получится участие в истории принять.

              * * *

У каждого свой маленький мирок,
закукленный в паучий кокон.
Сидит в нём этакий Ананси-паучок
и не желает выглянуть из окон.
Очнись, опомнись, выйди на природу,
вбери всей грудью этот чУдный воздух,
и пообщайся с окружающим народом,
почувствуй силу, что таится в рОсах!

                июнь 2017


Рецензии