Нет милей родной земли

Вновь улыбкой солнца светлой   
Нежно светится земля,
Разнотравьем дышит лето, 
Колокольчиком звеня.

Взор ромашковый ласкает, 
Будто мамины глаза.
За собою увлекает
Трав шелковых бирюза.

И колышет нежно поле,
И волнует ветерок,
И берёзок на приволье
Слышен милый говорок.

Суслик встал на задних лапах,
Цепко держит колосок.
Уплетает тихой сапой,
«Это ты? Привет,дружок!», -

Я машу ему рукою,
Он же - юркнул в бархат трав.
Утопать в них с головою
Так блаженно… суслик прав.

В сердце чувства, будто в поле
Маки жарко расцвели,
Нет прекраснее раздолья,
Нет милей родной земли.

25.06.2017


Рецензии
На это произведение написано 99 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.